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sábado 18 noviembre 2017
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Sorprende a tus invitados con estos ñoquis de alcachofa

ñoqui

Ingredientes (Para 4 porciones):

  • 500 gramos de fondos de alcachofas frescos
  • 300 gramos de papas
  • 150 gramos de harina
  • 100 gramos de queso parmesano para la masa
  • Queso parmesano a gusto para servir
  • Sal gruesa, pimienta, nuez moscada
  • 1 yema de huevo
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de hierbas frescas (orégano, salvia, tomillo).

Preparación:

Cocer las papas en agua hasta que estén blandas, pelarlas y pasarlas por el prensa papas hasta dar con un puré. Aparte y en otra olla que quepan los fondos de alcachofa- poner agua a hervir con sal. Cuando suelte hervor, echar los fondos y cocinar por unos 10 minutos. Sacar enfriar y con una cuchara retirar los pelos para dejarlos limpios. Luego procesarlos. Juntar puré con el procesado de alcachofas y condimentar con sal gruesa machacada con pimienta en grano recién molida más unas 15 ralladas de nuez moscada o a gusto. Mezclar todo gentilmente, agregar la yema, queso y la harina, volver a mezclar hasta sentir una masa unida, moldeable y no tan húmeda, de lo contrario echar un poco más de harina. Es bueno, que hagan un ñoqui y lo echen a cocer y prueben antes de hacer el resto. Si queda demasiado blando, agreguen más harina.

Finalmente, hacer cilindros, cortar los ñoquis y pasarlos por la punta de un tenedor o por la ñoquera. Cocinarlos en abundante agua con sal.

En paralelo, poner en un wok la mantequilla con las hierbas frescas, un poco de sal, algo más de pimienta y nuez moscada. Cuando se estén cocinando los ñoquis echar unos cucharones del agua de la cocción. Y revolver, cuando los ñoquis comiencen a flotar sacarlos, echarlos al wok, mezclar con la mantequilla un momento y servir en el plato. Queso parmesano y a la boca.

¡Delisoooso! Cuéntanos cómo te quedaron en los comentarios 🙂

Fuente: AbreTuBoca.com 




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