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Miércoles 23 Agosto 2017
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Exquisitas recetas #SinCarne para Fin de Semana Santo

Quedan pocos días para que llegue el tan deseado fin de semana santo. Un espacio de recogimiento, para estar en familia y poder disfrutar de exquisitas recetas sin carne.

 

En este contexto, la empresa Frutos de Lonquén, distribuidora y comercializadora de hongos gourmet comestibles, presenta una propuesta perfecta para estas fechas: el champiñón shiitake y ostra de alta gama.

Sorprende con una deliciosa cena este fin de semana santo con la variedad de champiñones de Frutos de Lonquén y estas tres imperdibles recetas, perfectas para disfrutar en familia:

Chupe de champiñones shiitake

Chupe de se

  • Ingredientes
  • 350 Gramos de Champiñones shiitake
  • 1 Cebolla morada cortada en cubos pequeños
  • 1 Diente de ajo picado fino
  • 1/2 Pimentón rojo en cubos pequeños
  • 1/2 Taza de pan rallado
  • 100 cc de Crema de leche
  • Vino blanco, sal y pimienta a gusto
  • Queso para gratinar

Preparación

En una olla sofreír la cebolla junto con el pimentón y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el vino blanco e incorporar los champiñones ostra rosados para saltear durante unos minutos, agregar sal y pimienta.

Incorporar a la mezcla anterior la crema de leche y el pan rallado y cocinar por dos minutos a fuego lento.

Retirar la olla del fuego y, en una procesadora de alimentos, triturar la mezcla hasta obtener la consistencia deseada, de ser necesario, rectificar sal y pimienta.

Disponer la preparación en pocillos individuales para horno o en una budinera, agregar queso rallado y gratinar en el horno a máxima temperatura hasta dorar el queso.

Hamburguesas de champiñón ostra

  • Ingredientes
  • 350 gramos de champiñones ostra picados en cubos muy pequeños
  • 1 Cebolla morada en cubos pequeños
  • 1 Diente de ajo picado fino
  • 1/2 atado de perejil (sólo las hojas) picado fino
  • 1 Huevo entero
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

En un sartén sofreír la cebolla y el ajo, hasta que la cebolla esté transparente. Agregar los champiñones y saltear durante unos 5 minutos a fuego medio, agregar sal y pimienta. Retirar del fuego y dejar enfriar. En un bowl mezclar la preparación anterior con el perejil y el huevo.

Con la mezcla ya lista, dar forma de hamburguesa e ir cocinando las hamburguesas una a una en un sartén. Las hamburguesas también se pueden hornear. Son perfectas para reemplazar la carne en una hamburguesa tradicional con plan o bien, al plato.

Salmón con albahaca, nueces y champiñones salteados con verduras

  • Ingredientes:
  • Para el salmón
    • 350 gramos de salmón trozado y sin piel
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • Albahaca fresca a gusto
    • Nueces picadas (opcional)
  • Para los champiñones
    • 250 gramos de champiñón ostra o shiitake
    • 1/4 de pimentón rojo
    • 1/4 de pimentón verde
    • 1/4 de pimentón amarillo
    • 1 cebollín
    • 1/2 diente de ajo

Preparación:

Precalentar el horno a 200°. En un recipiente cocinar el salmón previamente condimentado con el aceite de oliva, albahaca, nueces, sal y pimienta blanca. Cocinar 15 a 20 min. dependiendo del punto de cocción que gusten.

Posteriormente, en un sartén o wok, dorar el ajo y el cebollín durante 1 min. Agregar los champiñones ostras recién cosechados del kit CULTIVA+ de Frutos de Lonquén, y saltear durante 3 min. Agregar los pimentones rebanados en juliana. Saltear dos minutos más para lograr el dorado perfecto.

Montaje: En un plato extendido poner 3 o 4 espárragos cocidos o grillados, y poner el salmón, recién sacado del horno, encima.A un costado, poner la mezcla con los champiñones ostra y espolvorear con hojas de cilantro.




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