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Sábado 22 Julio 2017
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Aprende a preparar panqueques y queques saludables

Imagina comer unos ricos panqueques hoy a la hora del té. O un quequito recién salido del horno. Hoy te proponemos alternativas saludables a las recetas tradicionales de estas delicias caseras, para que aprendamos a comer rico y sano.

Panqueques Saludables

Panqueques

Ingredientes:

  • 3 plátanos
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de canela en polvo

Preparación:

Introduce todos los ingredientes a la licuadora, cuando se transformen en una pasta homogénea está lista para ser cocinada en un sartén de teflón, tal como si fueran panqueques normales.
Para rellenarlos te recomendamos manjar sin azúcar o miel.

 

Queque de avena y yogurt con cobertura de chocolate

Queque

Ingredientes:

Para el queque

  • 3 claras de huevo
  • 1 yema
  • ¼ de taza de yogurt natural descremado
  • ½ taza de avena
  • ½ taza de harina de avena (puedes licuar la avena tradicional)
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • Endulzante
  • Ralladura de ½ limón

Para la cobertura

  • 1 plátano maduro
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • Endulzante

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Batir las claras a punto nieve e incorporar la yema y el yogurt. Seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea espumosa.
  • Añadir los demás ingredientes hasta que se mezclen bien.
  • Verter la mezcla en un molde de queque y hornear por 20 – 25 minutos. O hasta que al insertar un palito este salga seco.
  • Para la cobertura, moler el plátano. Una vez triturado añadir el cacao y el endulzante. Distribuir sobre el queque y, ¡a disfrutar!

 

Fuentes:

Protein foods for breakfast 

Receta Queque de avena y yogurt 

 




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